Лечение анемии народными средствами
  

+7(499)
762-89-03
Задайте ваш вопрос
специалисту
ФИО:
E-mail:
Телефон:
Ваш вопрос:
Введите текст на картинке:

Лечение анемии народными средствами

Анемия является очень опасным заболеванием, которое связано с недостаточным количеством в крови больного переносящего кислород белка гемоглобина. Очень часто им страдают женщины с затяжным месячным циклом, а также роженицы в первые дни после рождения своих малышей.

Проблемы с недостатком в крови эритроцитов и гемоглобина могут быть также связаны с недостаточной их выработкой в костном мозге по причине хронических заболеваний или получения недопустимой дозы радиации.

Страдающего анемией человека легко узнать по бледному цвету лица, вялости, апатичности и постоянным головным болям. Он подвержен инфицированию возбудителями опасных заболеваний, поскольку без переносимого эритроцитами кислорода иммунная система не может сама справиться с болезнью.

Повышаем количество железа в организме

Лучше всего сразу же обратиться за помощью к специалистам и пройти необходимый курс медикаментозного лечения. Хотя многие предпочитают традиционное лечение с помощью народных средств.

Для лечения железодефицитной анемии требуется обеспечить поступление в организм большого количества легко усваиваемого железа. Оно находится в продуктах растительного и животного происхождения, которые можно всегда найти в собственной квартире, на рынке или на прилавках наших магазинов:

Сок алоэ

Растущее на подоконниках российских квартир растение давно известно своими лечебными качествами. Употребление в ограниченных количествах его сока усиливает иммунитет организма, и ускоряет рост его тканей.

Лечебная смесь делается из 170 граммов сока, который нужно смешать со 100 граммами меда и 400 мл вина красных сортов (лучше всего для этого подойдет натуральный Кагор). Смесь можно хранить в дверце холодильника длительное время. Применяется по 2 столовых ложки перед едой.

Уникальные плоды шиповника

Поистине уникальными лечебными свойствами обладает растущий повсеместно шиповник. В плодах шиповника содержится огромное количество витаминов и других полезных веществ, включая железо, магний и медь. Отлично усваиваемое организмом железо активизирует выработку костным мозгом богатых гемоглобином эритроцитов.

Плоды шиповника тщательно измельчаются, после чего 3 столовых ложки порошка заливаются 750 мл крутого кипятка. Настаиваться смесь должна не менее полусуток, поэтому ее лучше всего готовить в термосе.

Употребляется настойка ежедневно по 200 миллилитров вместе с небольшим количеством гречишного меда (можно и больше, но тогда возможно негативное воздействие шиповника на почки и другие органы выделительной системы).

Настойка чеснока

Также отличные результаты при лечении анемии дает употребление чесночной настойки. Для ее изготовление требуется взять 300 граммов обычного чеснока, который тщательно измельчается и заливается 40-45%ным раствором медицинского спирта (можно взять обычную водку, продающуюся в магазине).

Смесь плотно закупоривается и ставится в темное место, где должна находиться не менее трех недель при обязательном ежедневном встряхивании. Чесночная настойка употребляется 3 раза в день вместе с едой. Разовая доза – не более 10 капель!

Тёртая редька

Настоящим кладезем полезных веществ является редька любых сортов. В ее составе много витаминов групп С, В1, В2, железа, кальция, магния, фосфора, а также органических кислот и эфирных масел, позитивно действующих на организм человека.

Редька используется для нормализации обмена веществ в организме, улучшения работы пищеварительной системы, очистки кровеносных сосудов от атеросклеротических бляшек, а также поддержания уровня гемоглобина на оптимальном уровне.

Для восстановления уровня гемоглобина в крови нужно не менее 6 раз в сутки употреблять ложку измельченного корнеплода вместе с 20 зернами обычной горчицы. Употреблять редьку следует не менее 1 месяца.

Независимо от результатов лечения железодефицитной анемии народными методами необходимы постоянные консультации с лечащим врачом и выполнение всех его рекомендаций.